ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Сен. 17, 2015

Чайные секреты

Рейтинг: 0

Автор: Артем Санжиев (Нью-Дели) . Российская газета - Неделя

Его пьют горячим и холодным. С сахаром, медом, пряником и вареньем. С лимоном и молоком. А в некоторых странах, как, например, в Монголии, его заваривают даже с сушеным мясом. Он так глубоко вошел в ежедневный рацион человека, что кажется, сейчас без него обойтись невозможно. Да, вы правильно угадали, это чай. О его качествах, сортах и стоимости корреспондент "РГ" побеседовал с индийским экспертом Викрамом Митталом, занимающимся чайным бизнесом уже несколько десятилетий.

Хозяин чайной лавки, мистер Миттал, всегда занят. К нему то и дело заходят посетители, которым необходимо уделить внимание и обязательно угостить чашечкой чая. Магазинчик, который принадлежит семье Миттала уже 60 лет, совсем небольшой. В нем едва умещается несколько посетителей. Но все его стены украшают высокие стеллажи, уставленные от пола до потолка коробками и банками, наполненными разнообразными сортами чая. О нем Миттал знает все и, даже посмотрев на внешний вид чая, готов указать на карте Индии место, где он был собран.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни