ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Ноя. 12, 2015

Страх средней прожарки

Рейтинг: 0

Автор: Александра Кошкина | Екатерина Буторина | Александр Баринов. Профиль

Представители мясной отрасли большинства развитых стран мира дали яростную отповедь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в конце октября вдруг причислившей обработанное красное мясо, колбасы, сосиски и прочие мясопродукты к разряду самых опасных канцерогенов группы 1 (в нее входят такие безусловно вредные вещества, как мышьяк, асбест, табак, радионуклиды и т.д.). В результате ВОЗ пришлось смягчить позицию, заявив, что однозначных доказательств вредности мяса нет. Российские эксперты признают, что скандал может оказать сильное влияние на продовольственный рынок.

Представители мясной отрасли готовят ответ Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в конце октября вдруг причислившей обработанное красное мясо, колбасы, сосиски и прочие всем знакомые мясопродукты к разряду канцерогенов группы 1, куда среди прочего входят мышьяк, табак, асбест, радионуклиды, рентгеновское излучение и многие другие безусловно вредные вещества и воздействия. Как именно это отразится на поведении потребителей и бизнесе, какими убытками или прибылями и для кого может обернуться, пока участники рынка гадают.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни