ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Июль 27, 2022

Сугудай против бургера

Рейтинг: 0

Автор: Ариадна Рокоссовская. Российская Газета - Неделя

В нашей стране 130 тыс. предприятий питания. Из них лишь 1% специализируются на местной, региональной кухне. Такие тревожные цифры были озвучены на мероприятии, посвященном гастрономии и внутреннему российскому туризму в рамках "Российской креативной недели". Выход, по мнению участников, один: помочь местным жителям познакомиться и полюбить свою собственную региональную кухню.

Каждый, кто отправляет туристов в тот или иной регион России, должен знать, какие местные продукты и блюда им нужно обязательно попробовать. И это должны быть конкретные названия: к примеру, не рыба в целом, а палтус, треска, гребешок и так далее. Только самобытная местная кухня имеет ценность с точки зрения туризма. Эксперты согласны в том, что региональная идентичность сейчас востребована как никогда. "Если ты идентичен, это твое конкурентное преимущество, ты будешь стоить дороже", - уверена автор-разработчик методологии Системы добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма и ГИДа "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. "Это факт, с которым ничего не поделаешь. А работы тут на 100 лет", - рассказала она собравшимся на дискуссии "Гастрономия как вкусовой код территории" представителям индустрии.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни