ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Фев. 26, 2015

Съесть медведя

Рейтинг: 92.0

Автор: Ольга Блинова. Компания

«Федя, дичь!» – этими словами подгонял официанта герой Андрея Миронова в кинофильме «Бриллиантовая рука», после чего на столике мигом материализовывалось блюдо с роскошным глухарем. Еще несколько лет назад эту самую дичь в столице было не найти, мясо оленя или кабана можно было отведать разве что в сибирском ресторане «Экспедиция», глухарь напоминал о сериале на НТВ, а о котлетах из медвежатины рассказывали вернувшиеся из Эстонии или Финляндии туристы.

Сегодня отбивную из лося предложат в добром десятке столичных заведений, сыровяленую колбасу можно отыскать в «Азбуке вкуса», а пельмени с мясом изюбря значатся в ассортименте фермерских лавок. По оценкам экспертов, объем рынка мяса и мясопродуктов в России составил по итогам 2014 г. 10,3 млн тонн. Из них около 2,5 млн тонн приходится на столичный рынок, уточняет финансовый аналитик холдинга «Финам» Тимур Нигматуллин. Он также полагает, что рынок дичи при этом составляет лишь около 0,5%.

Так что хотя «дикие» деликатесы» и перестали быть абсолютной диковинкой для московского рынка, искать их пока еще приходится преимущественно в Интернете, выбирая между абсолютно неизвестными производителями. 

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни